Чернобыль 26. 04. 86

Николай Сыромятников
« ... колдовали хляби эхом... »
В.Войтенко
*
радиация... радиация...
говорят, тараканы её не боятся,
только люди – совсем иное, -
слева –
ноет и ноет...

узелок завяжи-ка на память, - 
саркофаг задушил недотёпу Отелло,
желваком,
погоревших на лжи, - облучая помянут, -
тело всем заплатило, душа отлетела,
не одна,
так и крутятся вихрем
сонмы душ до сих пор хороводом
копошатся в идиллии рыхлой,
посылая и на х* и нахрен
хомяков,
разозливших саму природу,

чем-нибудь
прикоснись, попробуй
к этой вспышке, - хоть крышкой гроба, -
не будет слишком, -
гонорар за берлогу не выплачен –
всюду, братцы, Чернобыль.

26.04.17.