Апостасия

Антон Архаров
Моя душа как рында звонит..
Свистать наверх всех! Дело швах!
Корабль Православья тонет,
В незатихающих штормах.

Навряд ли тут - минуешь риф ты,
Навряд ли  тут - минуешь мол.
Пройдя меж Сциллой и Харибдой,
Не впав не в ересь не в раскол.

Когда луну лягушкой белой
В рассветный сунут кипяток
Она отпрыгнет оголтело..
Но если сбавить жар чуток

То непреметно в зыбке серой
Как та лягушка, братья все
Не ощутят подмену веры
Пока не сварятся в котле..

Та к чтож мы ждём? Зачем молчанье,
Сковало рты трусливо всем.
Вот, вот корабль Православья,
О риф расколется совсем.

Не тешусь верой иллюзорной,
Что курс наш праведен и прям
Ведёт проламывая волны...
Нас к верной смерти, капитан!

Не знаю братья, с пьяни ль, с дуру,
Подкравшись ночью словно вор.
Он нам под гироскоп  подсунул,
Экуменический  топор.

Он сбил все стрелки, направленья,
Он сжёг все карты, чертежи.
Мы ж продолжаем, к сожаленью,
Наивно верить в миражи.

Но хватит! Баста! Майна! Вира!
Зловерный мрак исчезни! Сгинь!
Противна Богу дружба с миром,
Как сделка с дьяволом. Аминь.
                2017г.