Сквозь платьице в разрезе дней...

Алла Липницкая
***
Сквозь платьице в разрезе дней
Торчит прозрачная ключица.
Рыдать над судьбами детей
Мудрец не в силах разучиться.
Как непомерный груз в цепях,
Контейнеры под сердцем виснут.
И в каждом намертво затиснут
Ребёнка беспросветный страх.
О, если б разгрузить ту тьму
Спрессованного равнодушья
Отцов и матерей к тому,
Кто зарисован чёрной тушью
Ночных кошмаров, каблуком
Несправедливости притоптан,
Кто, выбегая на балкон,
Желает улететь на копны
Деревьев, клумб, цветных машин
Или в объятья фей и Бога,
На память звёзды раскрошив
Слезами - прямо у порога.

26 апреля 2018