Пробуждение

Татьяна Верейская
Пробуждение.

Падали гаснущие звёзды
В подол проснувшейся зари.
Мир оживал, и лик луны бледнея,
Отмеривал вселенной вёрсты,
В персиковой растворяясь дали,
Вуаль туманную примеря.

А тишина ещё бродила
Средь сонных улиц и дворов,
Хотела где – то затаиться,
Но пики медные светила
Уж разрывали сна покров.
Ночь улетала тёмной птицей,

И уносила за собой
Букет мечтаний и химеры,
Часть страхов и пространних встреч.
Сны, тая в бездне голубой,
Умчались в безграничность сферы.
Никто не в силах их сберечь.

Мир просыпался, увертюрой,
В оркестре жизни городской,
Звучало пенье птиц не громко.
С утерянною партитурой
Вступал машин урчащих строй,
И звук метлы, где пыль позёмкой.

Мир убыстрял утренний ритм
Звонком мобильных телефонов,
Строками в лентах новостных
И шёпотом в церквах молитв
Средь бытия вечных законов
На крыльях  века скоростных.

Мир мчался в красках расписных…