Есть уходящие рассветы

Виктория Хворостинова
Есть уходящие рассветы
Пространством тонущим в ночи
В шелка пурпурные одеты -
Плывут степные корабли.

Сомкнётся небо сквозь листвы
Грань -
Соловей на лунах тает,
И ропот ливней нарастает
Из необъятной глубины.

Продлить мгновение любви
Обречёна и неизбежен,
Ты миром умершим отвержен
Вложить в меня уста свои.

15.05.1997 - 26.04.2018