Жизнь в русской глубинке

Татьяна Владимира
Холодильник бесился от старости,
Он рычал и попутно визжал.
Муж похож был на дикого страуса,
Прятал голову, мелко дрожа.

А жена возмущалась и плакала:
«Весь линолеум в дырах уже,
Ты же должен увидеть, раз лапаешь,
Я – лет двадцать в одном неглиже,

Мне твои оправданья занудные
Слушать, честно скажу, недосуг,
Нинка хвастается изумрудами,
У меня – камни в желчном – пять штук.

Третий день чинишь в доме сантехнику,
Душ пускает струю прямо в дверь,
Вечерами ждёшь сказку по телеку,
Меньше, милый, правительству верь.

Твой завод, москвичами захапанный,
Развалился на семь ООО,
Напролом надо лезть, как сохатому,
Чтобы в жизни чуть-чуть повезло.

И не хвастайся автостоянкою,
Место занято, сторож там есть,
Не позорь сына шапкой ушанкою --
Кролик рыжий успел весь облезть».

Целый вечер за швейной машинкою
И уронит слезу невзначай.
Завтра снова богатая Нинка-то
Пригласила на тортик и чай.