Радость - на юге

Ольга Кристи
             

Радость — на юге, где горы и море...
туча вздохнула и дождь пролила...
здесь — территория, там  - акватория,
белые чайки и всплески весла.

Вечером парк в ароматах магнолий,
крепко замёрзший в брикетах пломбир,
воздух, как кожа, пропитанный солью,
музыка, не убиваемый тир.

С белым вином куропатки на гриле:
тратит легко подшофе гражданин;
лайнер в огнях... - сколько футов под килем
до вожделенных и тёмных глубин?

Белым одеждам здесь самое место:
южный загар — магнетический шик!
Сладко зевать на балконном насесте
с видом на море и на Геленджик.

      26.04.2018 г.