Волк и волчица

Геннадий Коган
Гордый волк с молодою волчицей
В чащу леса из стаи ушли.               
Для него она стала царицей,
Там любовь они оба нашли.
   
Они вместе по лесу бродили,
Веселясь и шутливо играя,               
Дни и ночи вдвоём проводили,
Волчьи души весной развлекая.

И однажды по лесу гуляя,
Вдруг волчица пещеру нашла,            
Увидав, что она вся сухая,
Внутрь с опаской тихонько зашла.

Она часто о доме мечтала,
Где уютно и сухо кругом,
Нежно волка волчица ласкала,
Приглашая войти в новый дом.

Днём они на охоту ходили
И делили еду пополам,               
Вечерами в пещеру спешили,
Предаваясь любви и мечтам.

Время шло, молодая волчица 
Вдруг однажды волчат родила,               
Всё сидела над ними, как львица,
И от бед трёх волчат стерегла. 

Волк всем сердцем волчицу любил
И растить малышей помогая,               
Ей из леса еду приносил
И волчат по ночам согревая.

Солнце грело с утра всех теплом,
Три волчонка играли забавно,
И никто не тревожил их дом,               
Лес им пищу давал постоянно.

Молодые волчата росли,
У пещеры свой мир познавая,
Знали запах знакомой земли,
Вечерами отца ожидая.

Время быстро бежало вперёд,
Подрастали волчата играя,               
И не знали, что завтра их ждёт,
А пока веселилась вся стая.

       26.04.2018