Душе измученной как быть?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Обида  старит  человека...
Жизнь  убавляет  -  суета...
Несёт  от  века  и  до  века
Всяк  -  бремя  тяжкого  креста.

В  раю  случилась  жизни  драма,
Корабль  жизни  сел  на  мель...
По  воле  Евы  и  Адама
Никто  попасть  не  может  в  цель.

А  цель  была  так  достижима:
Умножить  рай  по  всей  земле,
Но,  сбились  с  курса  -  цели  мимо,
Веками  жить  в  духовной  мгле.

Коварный  змей  -  враг  хитрый  самый,
Завлечь  обманом  нужным  счёл
Красотку  Еву,    и  Адама
От  Бога  хитростью  увёл.

Змей  побудил  земную  пару
Вкусить  в  раю  запретный  плод,
Свои  задействовал  враг  чары,
Людской  испортить  жизни  код.

Смерть  передал  Адам  потомкам,
Тому  доволен  мира  князь...
И,  рвётся  жизни  нити  тонкой,
Творцом  дарованная  связь.

Весь  люд  обманут  мишурою
Недолговечных  мира  благ,
Ослепло  общество  земное,
Весь  мир  объял  духовный  мрак.

Тот  мрак  развеет  Слово  Бога,
Свет  миру  -  Божий  Сын,  Христос,
Открыл  Он  истины  дорогу,
От  Бога  знания  принёс.

Живя  в  согласии  тех  знаний,
Исправлен  будет  жизни  код,
Исчезнут  беды  и  страданья,
Бог  -   рай  потерянный  вернёт.

Земля  -  Рассвет  любви  встречая,
Вся  превратится  в  чудный  сад,
Землян  красою  удивляя
И  -  каждый  житель  будет  рад!

В  раю  том  жить  -  необходимо
Признать  Небесного  Отца,
Поверить  сердцем  в  жертву  Сына,
В,  нас  искупившего  -  Христа!

Живой  Христос  -  Сын  Иеговы,
В  Небесном  Царстве  стал  Царём  -
С  народов  снимет  смерти  ковы,
Весь  процветёт  земной  наш  дом!

Бог  -  жертвой  нам  грехи  прощая,
Навеки  смерть  искоренит,
Весь  мир  -  от  края  и  до  края,
Своей  рукой  благословит.
_____________________________________
Бытие  3  глава    (о  хитром  змее  и  о  том,  как  он 
                соблазнил  Еву  вкусить  от  запретного  плода)

От  Иоанна  3 : 19    (Суд  же  состоит  в  том,  что  Свет
                пришёл  в  мир;  но  люди  более  возлюбили
            тьму,  нежели  свет,  потому  что  дела  их  были  злы)

Исаия  25 : 7, 8,  9    (И  уничтожит  на  горе  сей  покрывало, 
                покрывающее  все  народы,  покрывало,
                лежащее на  всех  племенах.  Поглощена
                будет  смерть  навеки,  и  отрёт  Господь  Бог
                слёзы  со  всех  лиц,  и  снимет  поношение  с
                народа  Своего  по  всей  земле...)