Сотни версий...

Ирина Лепкова-2
"Засияет славой мудрость,
Разгуляется душа...
Правда – кривдой обернулась,
Честность – ложью изошла!"        http://www.stihi.ru/2018/04/26/3933
/Евгений Глушаков/


*^*^*
Земля всех истин не родит,
Как не родит причин без следствий.
Вся правда -- та в земле лежит,
А ложь имеет сотни версий.

Есть полуправда, полуложь --
Они повсюду ходят рядом,
Но ничего с них не возьмёшь,
Останется лишь капля яда.

А яд, подсыпанный в питьё,
Убьёт того, кто был беззлобен.
Он верил в чудо и добро,
От лжи и правды не свободен.