Пришла пора молитвы

Любонька
Улиткой спряталась душа за панцирь,
От всех отгородившись, как щитом.
Разгульной жизни надоели "танцы",
Пришла пора молитвы под Крестом.

Уж не единожды исповедаясь
И зарекаясь больше не грешить,
На те же грабли снова натыкаясь,
Я вновь просила Господа простить

Мою к земным грехам людскую слабость.
Как устоять, когда соблазн велик?!
Пошли, Господь, "небесной манны" радость -
Душою созерцать Твой Светлый Лик.

Пусть сердце добрый Взгляд насквозь пронзает,
Даруя утешенье и покой.
Лишь Бог надежду падшим возвращает,
Ведя воскресших верой за Собой

Туда, где чёрных дыр не существует,
Зияет дали чистая лазурь...
Туда, где грех пробиться не рискует,
Боясь Небесной Силы грозных бурь.

Пороков грязных место - подземелье.
Не примет их Божественная Высь!
Пусть блудный мир готовит своё зелье,
Борись, душа, с искусами. Борись!

Трудней всего - с самим собою битвы.
Не сбиться б только с верного пути!
Услышит Бог взывания-молитвы
И не замедлит Дух Святой сойти...


19/04/18/