Жизни закат

Татьяна Штаб
Ничего я не жду , ничего я не требую ,
Я , пожалуй , ни в чём не нуждаюсь уже .
Но бывают минуты , как к хлебу , я
Потянусь вдруг рукой на сжатой меже .

Навернётся слеза и подступит комок ,
Я бессильна одна с одиночеством ,
Но в душе ещё тлеет , всё горит огонёк ,
А зовут все по имени-отчеству .

Мне раздуть бы костёр - чтобы искры столбом ,
Чтобы ветер и смех , песня звонкая ,
Но в холодную стену упираюсь я лбом ,
Будто песня совсем не знакомая .

То хоккей посмотрю , то плохое кино ,
Обхожусь без присмотра и помощи .
Мне сказала однажды старушка ... давно :
"Ты не старости бойся , а немощи".