С утра зеркалится асфальт

Марина Борина-Малхасян
С утра зеркалится асфальт,
Дожди нежней чем амальгама.
Сегодня ветер выбрал альт,
Играет в ближней роще гаммы.

Дороги в лужах… И звучат
В них нот апрельских отраженья.
И сотни солнечных зайчат
С капелью пробуют движенья.

Дрожит дорожное стекло.
Где мир весенний перевернут,
Там над березами светло,
А ближе чуть – капельный омут.

Умытый утренний фонарь
Почти уснул, лучам  внимая.
Готов весенний календарь
Открыть для нас страницу мая.