Снегурочка и Лель

Трианон Илья Васильев
А город,
утопает в ночной мгле…
Душа найти не может
свою
ось…
а дело всё
в этом дожде…
Пророчество –
сбылось…

Ведь стоит тучкам
набежать
и
только грянет первый
гром…
Лель бросится Снегурочку
искать,
Покинув, до утра,
свой
дом…

Давным-давно в себя её
влюбив…
Любви клинок
уж очень был
остёр.
Что снежная она - он позабыл.
Предложив прыгнуть в тот
костёр…

Костёр из тел
и двух влюблённых Душ…
В Единое тогда соединясь.
Она назвала его: «Муж…»
Быть вместе навсегда!
Клянясь…

но
легким облачком
поднялась в небеса…
Ведь сильно жаркая
Любовь
была…
осталась от неё только
роса…
а её облик взяли
облака… 

Как только ночью по стеклу
забарабанит дождь…
то с Детства сказку сразу
вспоминаю…
воды стаканом прогоняю
дрожь…
и
что-нибудь для внучки
сочиняю…