Правда или ложь?

Татьяна Зоренко
                На стихотворение О. Воробьевой Степановой
                «Маленькая ложь рождает большое недоверие»
                http://www.stihi.ru/2018/04/20/502


Бывает ложь во благо и спасенье?
И нужно ли от близких прятать правду?
Она, жестока, их без сожаленья,
Способна ранить, а возможно, и убить.
А ложь, как кокон, спрячет все проблемы,
Подарит ложный вам покой в награду.
Но в том «добре» извечная дилемма:
А можно ли в том коконе прожить?

Из малой лжи вдруг вырастет большая,
Как из подушечки – огромная перина.
Обман, ту боль на время заглушая,
Поможет быть наивным и слепым.
Ведь ложь добра, она не обижает.
Но заморозит душу, словно льдина.
И сердце на частички разрезает,
Но лезвием не острым, а тупым.

А может, всё же есть альтернатива?
Ведь это очень просто и удобно.
Ослабить лука тетиву.  Чтоб мимо
Направить в «молоко» свою стрелу,
Уменьшив правды той карающую силу.
Или, узнав её, вздохнуть свободно,
И предпочтя простую воду эликсиру,
Смыть с глаз своих ослепших пелену.