Дед, играем!

Роберт Бауэр
Прячусь, то за дверью, то за шторой,
даже под складной доской для глажки
от проворной девочки, с которой
мы всерьёз играем "в куликашки"!

"Я иду искать!"... Давлюсь от смеха!
Ведь она такая непоседа -
три секунды для нее помеха,
через пять уже кричит мне: "Де-е-да-а!"

Если сам пытаюсь "схорониться",
то слегка волнуюсь, и не скрою -
сердце чаще начинает биться -
напугать боюсь ее игрою!

Нет на кухне света, нет в прихожей,
в ванной тоже нет, пока не включит...
Я ее не вижу, чую кожей...
И меня, под пледом, снова "крючит"!

Обнаружен и обезоружен!
"Тук-тукА!" - и счастливы мы оба!
Говорю: "Николь, тайм-аут нужен...",
а она: "Играем, деда Роба!"