Хабалка Весна

Людмила Преображенская
Когда приходит робкая Весна
               Сергей Михайлович Восточный (http://www.stihi.ru/2018/04/18/426)

"...Осыпан пылью тёмных лабиринтов... Мы в клетке изначально рождены,
Под кодовой системой безупречны.... Отменит код системною ошибкой..."

Хабалка Весна

У меня дыханье сперло,
Я смотрела на восход,
Залетела муха в горло,
Перекрыла кислорород.

Поскакала я аллюром
Разбираться с той Весной,
Жалко ногти с маникюром
И прическу с головой.

Вся в пыли от лабиринтов
И над нею два скворца,
А в корзинке банка спирта
И четыре огурца.

Код со спиртом безупречный,
В душах вырос лепесток,
Я без ног летела в вечность
И упала на порог.