Белая сирень

Сальникофф Алексей
Под солнцем весенним выходят из тени,
Красой первозданной чаруя кусты,
Прекрасные гроздья чудесной сирени –
Образчик простой неземной красоты.
Так лотосы ярко сияют над Нилом,
Несущим на север пустыни поток,
И блещет в росе самородным бериллом
Раскрывшийся каждый весенний листок.