Друзья

Валерий Тихомиров
                Леониду Эйхингеру,
                Владимиру Бобкову

В минуты грусти и печали,
Когда  тоска вползает в дом,
То от отчаянья спасает
Друзей невидимый заслон.
Они  приходят окрылённо,
Когда из памяти моей,
Когда звонят по телефону,
Когда справляем юбилей.
С каким великим наслажденьем
Читаю в искренних глазах
Слова большого откровенья, –
Его не высказать в словах.
Они глядят, как бы вплывают,
В моё тревожное нутро,
Они глазами понимают,
Где даже слово не нужно.
Они приходят в те минуты,
Когда их помощь мне нужна,
Бросают танцы и салюты,
Запреты, что даёт жена.
И я стараюсь им ответить
Всегда поддержкой и добром.
Как хорошо на белом свете,
Когда по-дружески живём.