На приход весны

Роберт Бауэр
"Когда весна придет не знаю" (с)
Да и синоптики молчат...
Как скоро дедушке Мазаю
спасать намокших всклень зайчат?
Ослабнут лютые морозы,
и станет снег не так глубок.
Тогда медведи сменят позы
и повылазят из берлог.
Цветы проклюнутся на клумбах.
Взойдет рассада в парниках.
Термобелье "осядет" в тумбах.
И спомнят все о шашлыках.
И заблестят автомобили.
Песок и грязь с дорог сметут.
По тротуарам "пикадилли"
в юбчонках девушки пойдут.
А серо-черный тон одежды
на яркий сменится наряд.
Весна. Мечты. Любовь. Надежды.
Навруз... Тутовник... Шелкопряд...