***

Ýììà Êëåéí
Wie oft tust Du etwas, um damit etwas anderes zu erreichen?
"Um zu" ist ein Umweg, den Du nimmst, weil Du glaubst, etwas nicht auf direktem Weg erreichen zu koennen. Auf diese Weise beluegst Du Dich selbst und wirst zu einem Zerrbild Deiner selbst.
" Um zu" bedeutet, dass Du einen Preis zahlst und wahrscheinlich einen hohen.
Du tust etwas, um etwas anderes zu erreichen. Das heisst, dass Du das, was Du tust eigentlich gar nicht willst, sondern versuchst damit die Bedingung eines Anderen zu erfuellen, um zu erhalten, was Du willst und fuer Dich brauchst.
Etwas zu tun, was Du nicht tun willst, ist nicht nur einfach unschoen, nein, es richtet sich auch gegen Dich. Andere werden Dich dann in Deinem Handeln nicht als der Mensch erkennen koennen, der Du bist.
Und es ist teuer.
Es kostet Dich zum Einen die Energie es zu tun und zum Anderen kostet es Dich Energie Deinen inneren Widerstand zu ueberwinden, der da ist, weil Du nicht wirklich tun willst, was Du zu tun hast.
Du siehst, es ist wirklich teuer.
Viele Menschen arbeiten, um zu leben. Das ist der klassische Satz, aber "um zu" tritt in vielen Situationen auf. Es liegt an Dir, es detektivisch auzuspueren, wenn Du Energie fuer Anderes, fuer Dich gewinnen willst.
Wer arbeitet, um zu leben, will nicht tun, was er tut. Moeglicherweise weiss er auch gar nicht, was er will, ausser unbedingt ausruhen vielleicht, denn das "Um-zu" verschlingt gewaltig Energie.
Wer etwas tut, das er will, weiss, dass er sich selbst damit dienlich ist. Das aendert die Qualitaet seines Tun;s und sein Leben.
Schau also bei allem, ob Du es tun willst, ob in Dir ein wirkliches Ja dazu ist.
Wenn Du in Dir feststellst, dass Du glaubst, etwas tun zu muessen, schau, ob es Dir moeglich ist, Dich jetzt fuer dieses Tun zu entscheiden. Durch Deine Entscheidung dafuer, kann es Dir dienlich werden.
Bedenke dabei, dass Du Dich nur fuer begrenzte Zeitraeume entscheiden kannst.
Je klarer Deine Entscheidungsarbeit ist, um so schneller kannst Du dem "Um-zu" entkommen.