Баллада о вертолётчике

Станислав Слуцкер
        БАЛЛАДА  О  ВЕРТОЛЁТЧИКЕ

                Светлой  памяти  «Героя  Советского Союза»
                и  «Героя  России»  Николая  Майданова.

Он  был  лучшим  из  лучших.  Самый  первый  из  первых.
Боевой  вертолётчик.  Друг  надёжный  и  верный.
Был  «Героем  Союза»  и  «Героем  России».
Подтвержденье  тому  две  звезды  золотые.

Он  был  ассом  от  Бога.  С  детства  в  небо  влюблённым.
Свои  опыт  и  знанья  отдавал  подчинённым.
Пилотировал  часто  с  риском  жизни  на  грани.
Пуля  дура  его  не  задела  в  Афгане.

В  ситуациях  сложных  ни  когда  не  терялся.
Коль  десант  погибал  он  за  ним  возвращался.
Дорожил  своей  честью.  Жить  не  мог  он  иначе.
Но  в  Чечне  от  него  отвернулась  удача.

Умирать  не  хотел  он.  Просто  так  получилось.
Пуля-дура  шальная  грудь  пилоту  про,ила.
Рана  была  смертельной,  но  сознанье  теряя.
Поднял  свой  вертолёт  высоту  набирая.

Будет  вечная  память  в  битвам  павшим  героям.
Кто  погиб  за  Отчизну.  Жизнь  их  дорого  стоит.
Будем  помнить  всех  павших.  Чтить  живых  ветеранов.
И  равняться  всегда  на  таких  как  Майданов.

19.02. – 28.02. 2018 г.
г. Санкт-Петербург