Билет в одну сторону. Питер

Анастасия Людвиговна Белявская
Билет в одну сторону. Питер
Купе. Нет? Ну, можно плацкарт
Толкнёте, когда нужно выйти?
Спасибо, до встречи, пока.

Билет в направлении тени,
От солнца, неважно, куда.
А мы ведь по-правде хотели?
Мы не поспешили тогда?

Билет в мир, где я на репите
Под ливнем смотрю на Неву.
Билет в одну сторону. Питер.
Ведь здесь я уже не могу.