Консеквенция прежних затей

Яна Яблоко
Зачем под окном расцвели белым облаком вишни?
И пчелы кружатся, собравшись гурьбою на бал?
И небо, всё в радугах, радостной свежестью дышит?
Зачем? Дождь, поплакав, ушел, ничего не сказав.
.
Здесь, помнишь, пустырь был – пустырник да чертополохи,
И аист на луг поохотиться к нам залетал.
И бегали дети в трусишках – забавные крохи.
И нравились всем эти хлопоты, шум, суета.
.
И сад был посажен, вишневый, из тонких тростинок.
Надежды посеяны ровным на клумбе рядком.
Сплетались лоза и мелодии старых пластинок,
И шутки друзей – и звалось это всё «пикником»…
.
Апрель. Заневестились, принарядились деревья,
Но рядом ни аистов, ни повзрослевших детей.
На клумбе надежд пробиваются листья пырея...
Лишь вишни цветут
консеквенцией прежних затей...