Поздравление к 85-ти летию георгия антоновича штил

Станислав Слуцкер
ПОЗДРАВЛЕНИЕ К 85-ти  ЛЕТИЮ ГЕОРГИЯ АНТОНОВИЧА ШТИЛЯ


Вся жизнь его, как водевиль,
В котором роли он играет.
Наш друг, актёр Георгий Штиль 
Свой день рожденье отмечает.
В кино он леший, чародей, 
Играл ментов, слугу-мужлана.
В среде киношной братии всей,
Король ролей второго плана.
Но есть театр, там он бог 
И что хотим отменить кстати
Георгий Штиль бесспорно мог 
Играть бы роли и во МХАТ-те.
Москва не Питер, как и Питер не Москва. 
Пальмира северная питерца манила.
В Москве ему без Питера тоска, 
А дом есть дом, в нём всё так сердцу мило.
Закончив театральный ВУЗ, 
Конечно же не славы ради.
Штиль стал актёром БДТ 
В родном, любимом Ленинграде.
Партнёры Лебедев, Лавров, 
Что говорит весьма о многом.
И наконец его талант 
Заметил мэтр Товстоногов.
А что бы свой раскрыть талант,
При этом в самой полной мере
Пахал на сцене наш Атлант,
Как раб, гребущий на галере.
Трудна актёрская стезя,
Стоять на месте неохота.
Он не жалел совсем себя
Работал до седьмого пота.
И вот, извольте, результат.
В фойе звучит оркестр сводный.
Брильянт огранкой в сто карат
Пред нами Штиль. Артист народный.
Сегодня мы желаем Вам
Здоровья крепкого, успеха!
И где б Вы не были, чтоб там
Плескался океан из смеха.
Удачи, радости, любви!
Огромных зрительских симпатий!
Толкайте в жизнь мечты свои
Чтоб был достаток в доме кстати.
Наполним до краёв бокалы.
Те, кто не пьёт наденьте шоры.
Пьём за здоровья аксакала
Актёра Штиля дяди Жоры.

04.03. 2017 г.
г. Санкт-Петербург