***

Станислав Слуцкер
ГЕРОИ  НЕЗАКОНЧЕННЫХ  МНОЙ  ПЕСЕН

1.
Я  сплю  друзья  обычно  даже  стоя.
Эффект  галлюцинаций  мне  известен.
И  вот  во  сне  являются  герои.
Герои  не  дописанных  мной  песен.

2.
Военврачи,  матросы,  адмиралы.
Они  все  для  меня  не  безразличны.
Ждут  очередь,  спеша  попасть  в  анналы.
Тех  песен,  что  писать  я  буду  лично.

3.
Их  многих  знал,  со  многими  встречался.
На  витиеватых  жизненных  дорогах.
Ко  многим  за  советом  обращался,
Не  сомневаясь  в  выданных  итогах.

4.
Иных  я  сочинял,  рисуя  образ
Совсем  не  сосуществующих  видений.
По  стрелке  часовой,  вращая  глобус
Стремясь  постичь  смысл  слов  и  их  значений.

5.
Быть  может,  стану  я  весьма  известен.
Обласкан  благосклонную  судьбою.
Герои  всех  законченных  мной  песен.
Века  переживёте  вы  со  мною.

13.02. 2016 г.
п. Корнево