Иерусалим

Лариса Калыгина
Иерусалим - души моей птица -
снится.
Мне бы с молитвою на губах и ресницах
в твоих улочках заблудиться!...
В древности - в солнечных днях, синих ночах -
я здесь жила. Не иначе.
Елеонская, Храмовая горы, Сион, Стена Плача!...
Взволнованно сердце бьётся и скачет.
Алых губ моих пылкие речи
воспевали иерусалимских звёзд свечи!...
И блеск озорных злато-карих глаз
целовала здесь заря алая светом ласк!...

О, колыбель всех великих религий
в мире!...

Боль человечества всех поколений,
времён, цивилизаций
сиянием жизни сквозь все пространства
бьётся током крови в венах моих непременно,
всевластно!...