Тряпичное

Виолетта Дюма
Расстроились струны ранимой души,
Отжили, присущие разуму, ноты...
Возможно ли новое в старом вершить,
Где дни - голодранцы, а ночи - сироты?..

Расписано всё по мудрейшим часам,
Нет места живого для искренних мнений...
Тряпичные чувства летят к небесам,
На ветер - слова без особых значений...

Душой принимаю, спасаясь, игру,
Мне б вырваться мыслью хотя бы... на волю...
Всё тот же порочный и замкнутый круг-
Себе подбираю удобные роли...

То грешник, то праведник, путь мой коряв,
В душе человеческой столько изъянов!..
Однажды увижу сквозь призму забав
больную судьбу от притворств и обмана.

Меня не жалей, не пытайся лечить,
И свет не включай, когда хочется мрака.
Ты лучше подай мне от неба ключи,
Чтоб вдосталь дождями и болью поплакать...


                (26.04.2018)