Нам кажется...

Александр Димитриев
***

                «…Словесность - вещь не бесполезная.
                Мы пишем прозу и стихи? -
                мы строим Царствие Небесное!»
                Э.Крылова


НАМ кажется – ну, это НАМ так кажется, –
что мир ВАШ бездуховный обречён.
– Не всё то мёд, что хорошо намажется,
опять же, сколько это и на чём.

Что жизнь – базар, а значит, правы вроде ВЫ?
ведь сладость не измерить без цены.
И кто всерьёз послушал НАС, юродьевых,
когда МЫ вдруг становимся слышны?

Всё, что возможно, ВАМИ уже скуплено,
но мир не стал богаче – стал скупей.
В борьбе за сытость столько душ загублено,
что не спасёт крещенская купель.

Во сколько встанет ВАМ душа спасённая,
когда дотянет дело до торгов?
– Она ответит ВАМ, невознесённая,
затерянная меж иных богов…



26.04.2018