Одиночный рай

Лариса Рудик
Одиночный рай
 
Быть может, ты прочтёшь письмо,
Что отправляю на удачу.
Я обмотал его тесьмой,
Предал волнАм, сижу и плачу…
 
Шторм в этот рай меня занёс,
Необитаемый, похоже.
Инета нет. И нет берёз,
Но всё душе моей пригоже.
 
Сочны заморские плоды -
С утра до ночи ем бананы.
Здесь бирюзовый цвет воды…
В раю не может быть изъяна.
 
И видел я теперь в гробу
Кредит, налоги, ипотеку.
Представь, теперь я жить могу
Спокойно вольным человеком…
 
За всё приходится платить.
Теперь узнал об этом точно.
Как без тебя в раю прожить?
Зачем он нужен... одиночный?