Отношение к жлобам и хамам

Александр Баженко
  Мне поговорка, что не в дЕньгах счастье
  Когда-то очень нравилась вполне,
  Но понял я со временем: "У власти
  Есть мнение отличное вполне."

  Люблю я бить рефреном по ушам
  Жлобяру весьма скотского пошиба,
  Пусть в трое меня больше будет хам, -
  Он для меня не выглядит, как глыба.

  В душонке скотской страх всегда живёт
  И пусть запрятан в ней он глубоко там где-то
  Его достать и вывернуть смогу, пусть не поэт,
  Для хамов и жлобов есть у меня ответы.

  Могу я словом даже и убить,
  Хотя рукой, конечно, вряд ли
  И жлоб с хапугой от меня не убежит, -
  Не зря я бегал марафоны, ведь не так ли?

                апрель2018г.