Конвою pq-17

Станислав Слуцкер
КОНВОЮ  PQ-17


Море  Баренца  -  коктейль  ледяной.
Под  охрану  взят  союзный  конвой.
Враг  не  дремлет  и  увы  это  факт.
Держим  чёткий  с  вражьей  лодкой  контакт.

У  противника  во  всём  перевес.
Самолёты  сыплют  бомбы  с  небес.
Флот  союзников  оставил  конвой.
Их  люфтваффе  с «Волчьей  стае»  на  убой.

Курс  на  Мурманск  взят  от  мыса  Нордкап
Здесь  проводки  самый  сложный  этап.
Потерял  конвой  полно  транспортов.
Флот  наш  Северный  сражаться  готов.

Мыс  Немецкий.  Над  Рыбачим  туман.
Мы  в  свои  порты  ведём  караван.
Под  охраной  боевых  кораблей
Не  отважится  на  дерзость  злодей.

Море  Баренца  тела  приняло.
По  бокалам  разливаем  вино.
Память  вечная  всем  павшим  в  бою
И  матросам  из  конвоев  PQ.

07.06.-02.11. 2017 г.
г. Санкт-Петербург