Случайно живём и случайно уходим навеки

Николай Синяк
Случайно живём и случайно уходим навеки,
Запутавшись в грешных и праведных нитях.
А дальше лета световые, чужие парсеки
И голос которой уже никогда не забыть нам.

Лачуги надежд наших бросим, и будем трудиться
Кто в радость, кто, следуя добрым примерам других,
Когда-то хорошее всё же однажды случится
И мир нас не будет делить на своих и чужих.

Земля, что нас кормит, вода, что её омывает,
Прозрачный наш воздух, горячий песок.
Все так хорошо, что не верится, что так бывает,
Что есть это всё в нам отведенный срок.

А огненный шар, огибающий нашу планету,
По непредсказуемой внешней орбите,
Находит пустоты, в которых спасения нету
И сам принимает решения быть иль не быть им.