Очертя голову

Ревазова Надежда
Ты так хотел быть чёртом - что с того?
ну, будь, пока не причастит катарсисом
к Единству - разучастности Его,
раз гнозис не достался верным базисом -

пурификацией всеосвятит,
отсалютует, проиллюминирует,
и даже слон ушами полетит
и розовую грёзу инсценирует

под небом бесьим, где астрал остёр,
отточен ибо приведён к порядку:
всё значимо как в соннике: костёр,
святая простота, босая пятка -

не жалко отсыхающего леса
ни для русалки, ни для ахиллеса...