Уходящее

Елена Лученок
Ты ушёл.  Я тебя не держу.
Не имею на это право.
Я и в след тебе не кричу,
Не бегу, не пользу, не грызу
Землю. Но и не лукавлю,
Будто больше уже не люблю.
Нет, люблю! И лишь потому
С болью я тебя отпускаю.
Ты ушёл? Я тебя удержу
Своей силой любви беззаветной,
Своей памятью долгой, светлой
О тебе. Но сейчас я грущу.
Ты не думай, тебя отпущу.
Потому, что люблю?! Да! Люблю!
За тебя я цепляться не буду.
Не держу я тебя, не держу ...
Как же долго тебя не забуду!..