До свиданья, День вчерашний

Геннадий Ермаков
До свиданья, день вчерашний,
  Навсегда прощай.
Пусть с тобою расставаться
  Мне немного жаль.
Только мир, что мы любили
  Стал совсем иным,
И всё то, что с нами было,
  Тает, словно дым.

     День за днём уходят годы,
       Улетают вдаль,
     Не вернуть их больше -
       Это жаль.
     Но и радость, и печали,
       Каждый день и час
     Остаются в памяти у нас.

До свиданья, день вчерашний,
  Пусть с собой принёс
Мне с утра ты боль и слёзы
  Да холодный дождь.
Но с обеда солнце снова
  Улыбнулось мне,
И вселил в меня надежду
  Золотистый свет.

     День за днём уходят годы,
       Улетают вдаль,
     Не вернуть их больше -
       Это жаль.
     Но и радость, и печали,
       Каждый день и час
     Остаются в памяти у нас.

Новый день, как дождь весенний,
  Постучит в окно.
Неизвестно, что с собою
  Нам он принесёт.
Только что-бы ни случилось
  Мне не позабыть
День вчерашний - я был счастлив,
  Был влюблённым в жизнь.
 
     День за днём уходят годы,
       Улетают вдаль,
     Не вернуть их больше -
       Это жаль.
     Но и радость, и печали,
       Каждый день и час
     Остаются в памяти у нас.

     1984