Колотильные

Елена Лученок
Ты ушёл, а я в след не бежала.
Потому - цинично ты ушёл.
Я поняла - себя я исчерпала.
И скучной стала я, нелепой и смешной.
А коли так? Чего уж там стремиться
Тебя зажать, увлечь, завлечь, привлечь?
Коль сердце вдруг не стало колотиться,
Зачем его насильственно так жечь?
Зачем пытаться сделать быль, как сказка?
Зачем же мне бессмысленно гореть?
Пора понять - не для меня уж страсти!
Пора принять - не про меня сей крест!