Крышка

Евгений Вязов
26.04.18 Ростов Великий

Народ!
Это мирно
Бурлящий котёл
Что в нём находится
Секретов-то нет
Что положили
То и лежит
Только чуть слышно
Крышка дрожит
Резонанс раздаётся
Эхом летящим
Где-то он слышится
Воем свистящим
Ветра стихия
В водосточной трубе
Увертюры исполняет
На своём языке
Огонь, как средство
Температуру держать
Может помочь
Крышку сорвать
Унести далеко
Где эхо блуждает
И резонанс
Чечётку отбивает
До полных понятных
Процессов в котле
Какое давленье
Содержится на дне
Верх притомился
В спокойной тиши
Физика знает
Науку свою
Что происходит
Иногда на яву

Е. Вязов