Про женщин и мужчин

Татьяна Егорова 11
Однажды встретились два юных человека,
С тех пор их жизнь совместно потекла.
С былых времён, до нынешнего века -
Семья основой жизненной была.

Но времена стремительно менялись,
И изменился жизненный уклад.
Сегодня встретились, пожили -разбежались,
И так по пять, по десять раз подряд.

Мужчины наши сильно измельчали
На этом трудном жизненном пути.
Они в игрушки "рубятся" ночами,
Им на охоту утром не идти.

Кто жить привык под маминой заботой,
Тот сыт, обут и никаких хлопот.
Не озабочен денежной работой -
Деньжат на пиво он всегда найдёт.

Зачем ему по жизни напрягаться,
Нести заботы непосильный груз?
Поэтому мужик наш стал бояться
Детей, супруги и семейных уз.

Но есть другая крайность несомненно,
Когда мужик карьерой одержим.
Всё под контролем держит непременно
И жизнь свою включил в NON-Stop режим...

В ней места нет для встреч и расставаний,
Хозяйка в доме тоже не нужна.
Проблемы нет, за деньги, для желаний,
Когда лишь выгода и статусность важна.

Мужчины, чтоб меня не обвинили,
Что слишком однобоко я сужу.
А женщины,- что здесь про них забыли...
Словечко и про них сейчас скажу.

Однако, дамы тоже в нашем мире
Идти к венцу не очень то спешат.
Уж к тридцати живут в своей квартире
Пускать в свой дом "пришельца" не хотят.

Карьера, бизнес, где то отдыхают...
Ломать уклад им тоже ни к чему.
Про мужиков всё, в общем, понимают...
И не хотят придатком быть к нему.

Другие же, как кошки на охоте
В засаде на огромный кошелёк.
Зевают от безделья на работе,
Болтают и "гоняют" кофеёк.

Уюта всем нам хочется подспудно,
Заботу и любовь хотим найти,
Но спутника найти, бесспорно трудно,
Когда тебе чуть больше тридцати...

Семья, как не крути, во всём опора.
Хоть нас, порой, и "заедает" быт.
Семья, она, как ваза из фарфора -
Махнул рукой.., И край уже отбит.

Бесспорно, мы с веками изменились,
И ценности у каждого свои.
Но, как бы наши жизни не сложились,
Поверьте, очень сложно без семьи.