Год, два, пять...

Илья Пирогов
Год, два, пять лет -
Доживём очень скоро
До новых седин.

В царство счастья виртуальный билет
Покупает больной паладин.
 
Каждый день бьётся душа
И летит по волнам
Чьих-то дикий идей.

И здоровья снова нет ни шиша,
Но бой выигран, ведь сам я - злодей.

Сам себя поражаю копьём,
Сам себя волоку на аркане в петлю.

Утром рано на работу встаём
И встречаем в заботах зарю.

Год, два, пять лет -
Доживём очень скоро
До смерти Христа.

Видим тьму, но видим так же и свет,
Пишем строчки без конца.

Где же мы оставим себя?
Где найдём то, что ищем и примем за знамя?

Голос слышим, но не знаем слова,
Хоть и Слово так больно нас ранит.

Боль, смерть, счастье, любовь -
Всё смешалось в большом
Бородинском сражении.

Что не в глаз, то обязательно в бровь,
Всё нелепо в отражении.

Год, два, пять лет,
Пять минут -
Это тоже нормальный полёт.

Если истина - не сумрачный бред,
Он к ответу нас всех призовёт.