Прощай, Миссисипи

Геннадий Ермаков
Уже который год мне снится каждую ночь
Один и тот же сказочный сон:
Плывёт по Миссисипи, не спеша, пароход,
И я плыву куда-то на нём.

Широкая вода несёт лениво свой груз,
И замедляет время свой бег.
Я слушаю,как негры напевают свой блюз,
И забываю вьюги и снег.

     Жди меня,Миссисипи, я скоро приду,
     Доползу, доплыву, долечу.
     Я устал жить в болоте, в тюрьме и в аду.
     Я свободы и счастья хочу.

Укрыты белым хлопком, словно снегом, поля.
Сжигает мир полуденный зной.
Куда-то в бесконечность утекает река,
И катится волна за волной.

И солнце отражается глубокой водой.
Пошли проблемы камнем ко дну.
Я вниз по Миссисипи за своею мечтой
Плыву, забыв родную страну.

     Жди меня,Миссисипи, я скоро приду,
     Доползу, доплыву, долечу.
     Я устал жить в болоте, в тюрьме и в аду.
     Я свободы и счастья хочу.

Пожалуй, никогда я позабыть не смогу
Причалы, города и мосты.
Моя любовь меня встречает на берегу.
И это, без сомнения, - ты.

Воздушный поцелуй твой сладок и невесом.
Ты машешь мне своею рукой...
Я с грустью понимаю, что всё это - сон,
И надо возвращаться домой.

     Так прощай, Миссисипи, забудь обо мне.
     Вряд ли я до тебя доберусь.
     Мы с тобою расстанемся утром во сне,
     Но со мною останется блюз.

     2001