Руки от бедности дрожат

Валерий Питерский-3
РУКИ ОТ БЕДНОСТИ ДРОЖАТ

Нас нищетой не удивить.
и бедность каждый день видеть
Кто то жёстко экономит, а кто жирует
для них икра чёрная не та
вся жизнь праздник и они пируют
У богатеев детки разбивают авто
а стоят эти лимузины миллионы
Тут за углом от мороза не спасает в дырах кофта
у бедных отсутствует еда
и на проживание и еду спасают их талоны
Та бедность бросается в глаза
она и нас не отпускает
зайди в магазин и эта быта проза
в корзинах полу пустых утверждает
кому то всё , а кто то и насущного не знает
лишь от того , что не мыта рожа
и руки с мелочью от бедности дрожат