Вопреки дождливому ненастью

Светлана Светлова-Ягодина
Вопреки дождливому ненастью,
я представлю солнышко в окне.
Не беда, что капли на стекле,
это слёзы радости и счастья.

В дождевых, минорных, грустных нотках,
а капеллу слышу о любви.
И поют как в рощах соловьи,
несмотря, что дождь в метеосводках.

Сонный день сменился в одночасье
радостью на сердце и теплом,
несмотря на серость за окном.
Главное с душою быть в согласьи.

По карнизу крупной дробью смело
выбивает дождь теперь мажор.
Значит не плохой я режиссёр,
раз сценарий создала умело.

В нём порывами крылатый ветер
разорвал на небе космы туч.
Вырвал из темницы солнца луч,
чтоб согрел озябнувшие плечи.

И повисла в небе коромыслом
над Землёю радуга-дуга.
Проплывают мирно облака,
всё в моём сценарии со смыслом.

Есть родник у нас в душе с рожденья,
где струится Божья Благодать.
Но привыкли все мы унывать
и не ценим каждое мгновенье.

Так и так не счесть печалей в мире,
но зачем  грустить нам лишний раз.
Семицветьем в небе в этот час
радость разливается в эфире.

2018г.