Лестница дней

Татьяна Кисс
Меня догоняет лестница дней,
по которой иду.
Молитвенной свечой
загорается вечер.
Скрипучее солнце,
сияющий первый снег.
Синяя влага оврага у ручья.
Луга напомнят о любви,
окутанной золотой зыбью.
Часы источают мгновенья,
сочно с тобой говорят:
бесшумным взрывом тайн
озарена прозрачная ночь.