Я черный люблю...

Лала Вива
Я черный люблю,  но влезла в розово-белый мир
Что было душе полезно,  занашивала до дыр
Я розовым крыла крыши и красила белым тьму
И белые  жили мыши в невинном моем дому
Коты розовели нежно на розовых уголках
Им было тепло и снежно в рассветных моих руках
А кто-то глядел со злостью и пальцем крутил висок
Я острой торчала костью и вдоль,  да и поперек...
И кто-то подумал - что же,  заляпать и запятнать?
Как смеет жить не похоже,  на чёрную нашу масть
И бросил на розу кляксу,  и грязным  плеснул словцом
И розовый мир заплакал,  и выцвел,  как старый дом
Я смыла с лица румянец,  коралловый стёрла с губ
Лица омертвелый глянец покрыла я сажей труб
Я копотью рисовала провалы глазниц и рот
Я снова бояться стала. И стала - наоборот.
Я черная птица ворон, что  каркает невпопад
И лик мой ужасно чёрен, и чёрен надменный взгляд.
Лишь где-то  под опереньем,  атласной канвой шурша
Припрятанная от мнений, алеет моя  душа.