Крым

Светлана Бурашникова
Мелькают дни, но снится запах моря
(Как будто это было лишь вчера)
И крымские небесные просторы,
И искры солнца в каплях серебра,

И штиль, и бриз, и шторм с кричащей чайкой,
Глицинии струящаяся прядь,
И серых туч непроливайка-стайка
Средь величаво-острых горных гряд,

И лучик солнца ищущий ладошку
Рыжеволосой юнги с борта «Грей»,
И в бирюзе сверкнувшая рыбёшка,
И спящий кот средь стайки голубей,

И плющ, пленённый старенькой верандой,
Сосна у кромки ялтинской яйлы,
И девочка с букетиком лаванды
На фоне розовеющей скалы…

Как будет сладок миг, когда однажды
Увижу наяву, а не во сне
Опять девчушку с веточкой лаванды,
Бегущую по берегу ко мне.

19-26 апреля 2018