Колыбельная

Новикова Таня
За горами, за долами,
за широкими морями
всё кружатся  и поныне
птеродактили ночные...
И клюют нещадно  звёзды,
декорации меняя.
(На скорлупке лунной гнёзда.
Колыбельная — другая.)

Наблюдают исподлобья,
как  летят на землю хлопья —
то ли сумрачного неба,
то ли выцветшего снега.
Ветер плачет суматошно,
как испуганная выдра.
Рассказать тебе о прошлом?
Динозавры скоро вымрут,

оборачиваясь снами,
оборачиваясь нами.
Приближается  финита:
солнца жадного софиты
разыгрались не на шутку...
...На подмостках жизни — буря
сохраняет мир наш хрупкий.
Спи, малыш мой белокурый…