Весенний дождик

Татьяна Зоренко
Под мостом бежит река,
А над нею – облака.
Как  кораблики, летают
И спуститься вниз мечтают.
Чтобы не летать, как птички,
А поплавать по водичке.

Может, это их каприз,
Но зачем спускаться вниз?
Чтобы в речке очутиться,
Нужно дождиком пролиться.
А для этого им лучше
Ночью превратиться в тучи.

Засмеялись облака:
«Мы согласны. Да! Да! Да!»
И за ночку, в самом деле,
Потолстели, почернели.
Ну, а утром, как из лейки,
Пролились в моря и реки.

Льёт и льёт на землю дождь,
Будто долгожданный гость.
Порезвился дождик вволю.
Он полил лесок и поле,
И травинки, и листочки,
И весенние цветочки.

Дождь очистил без труда
Все деревни, города
Личики  умыл детишек:
И девчонок, и мальчишек,
Чтобы быстро подрастали
И ещё умнее стали!