Колдует весна

Альбина Челекова
Пьянящее чувство весны запоздалой
Закралось и манит к бурлящей реке.
С букетиком вербы походкой усталой,
Следы там оставлю на мокром песке.

О, сколько в реке вероломства и силы,-
Крошит беззастенчиво тающий лед.
И все же, картина безумно красива,
Красив по весне на реке ледоход.

Колдует весна и в полях на просторе,
Где запахом дерна одарит сполна.
И только ветра с нею спорят, и спорят,
Но все их проказы прощает весна.

Хочу заблудиться в ее лабиринтах...
И даже дожди за окном оправдать.
И день провожать в бесконечных молитвах,
За данную Богом его благодать.