Ночной храм

Анатолий Шанин 2
Тёмные вершины,бор стоит густой;
По амурским сопкам ,тянется покой.
Синь прозрачной шторой,в талости туман,
Хороши просторы,небо звёздный стан!

Не шумит природа,тишина кругом;
А туман ложиться,на траву тайком.
Лес давно дремавший,багровел в дали;
Вечер запоздавший утихал в ночи!

Опадает с неба ,бледное светло;
То луна катилась сея серебро.
Небо всё светилось,звёздной глади храм,
А роса ложилась, капелькой к ногам!

фото взято на страничках интернета.